Газификация откроет новые возможности для бизнеса

7 июля

Андрей Белов, председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области», провел пресс-конференцию для региональных СМИ, в ходе которой рассказал о догазификации и газификации Новгородской области.

К настоящему времени в регионе заключено около 4,5 тыс. договоров на догазификацию. Это составляет почти 90% от общего количества заявок, принятых к исполнению газораспределительной организацией. Треть договоров уже исполнены – сети подведены до границ земельных участков домовладений.

«Для реализации программы догазификации и максимального охвата потребителей необходимо проложить 932 км внутрипоселковых газораспределительных сетей, - отметил Андрей Белов, -  Сегодня активно ведутся работы в Новгородском, Окуловском, Любытинском, Валдайском и Крестецком районах Новгородской области».

Также Андрей Белов рассказал о реализации в регионе Программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021-2025 гг.

17 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2022 председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписали дополнение к пятилетней программе. В Новгородской области будет дополнительно построено 19 межпоселковых газопроводов, созданы условия для газификации 120 населенных пунктов в 13 муниципальных образованиях – Боровичском, Батецком, Валдайском, Демянском, Новгородском, Окуловском, Парфинском, Поддорском, Старорусском, Холмском и Шимском районах, в Маревском и Хвойнинском округах. Доступ к сетевому газу здесь получат 9,8 тыс. домовладений и 57 котельных. В Батецкий, Поддорский и Холмский районы, Маревский округ сетевой газ придет впервые.

«Несомненно, приход голубого топлива даст мощный толчок экономическому и социальному развитию районов: созданию инвестиционных площадок, новых рабочих мест, улучшению условий работы бизнеса», - сказал Андрей Белов.

Поделитесь