Состоялось заседание совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата

12 июля

Исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» Максим Бомбин принял участие в заседании совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата.

В ходе работы совета было отмечено, что за последние пять лет наблюдается позитивное движение региона в сторону лидирующих позиций. По итогам прошлого года Новгородская область в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ поднялась на две позиции, заняла пятое место и стала лучшей среди регионов Северо-Запада.

Одним из инвестиционных проектов, который рассмотрели на совете - строительство высокотехнологичного завода по производству домокомплектов АО «Префабрика». Завод планируется разместить в особой экономической зоне ППТ «Новгородская». Объем заявленных на сегодняшний день инвестиций – около 3 млрд рублей, будет создано около 300 новых рабочих мест.

Запуск завода запланирован на второй квартал 2025 года, выход на производственные мощности будет достигнут к 2026 году. Домокомплекты будут поставляться в Северо-Западный регион - в Новгородскую и Ленинградскую области, Санкт-Петербург.

Андрей Никитин отметил особую заинтересованность региона в реализации данного проекта.

«У нас в регионе в десятки раз выросли объемы строительства и ремонта на социальных объектах, немного растем по жилищном строительству. Но на Северо-Западе есть несколько монополий, которые контролируют определенные виды стройматериалов. Из-за этого достаточно высокие цены. На сегодня стройкомплекс на Северо-Западе не справляется с теми запросами, которые есть у строителей. Мы это видим, у себя – особенно. Мы крайне заинтересованы в этом проекте, понимаем, что он охватит не только Новгородскую область, но и весь Северо-Запад. Но Новгородская область получит максимальный эффект. Завод точно нужен нашему региону», – уверен губернатор Новгородской области.

Андрей Никитин поручил Агентству развития Новгородской области оказать коллегам максимальное содействие.

Поделитесь