домой 22 февраля 05:48

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной»2 октября

Департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области и Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» 2 октября 2014 года провели региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной».

На конкурс прибыли семь лучших представителей этой профессии из Боровичей, Окуловки, Великого Новгорода.

Конкурс проходил в форме очных соревнований, предусматривающих выполнение участниками теоретического и практического конкурсных заданий.

В теоретической части конкурсанты ответили на вопросы по технологии швейного производства, а в практической части каждая конкурсантка сшила школьное платье для девочки.

Все конкурсанты показали хороший уровень теоретических знаний и высокий профессионализм. Платья были сшиты, практически, безукоризненно. Некоторые конкурсанты набрали одинаковое количество баллов, и судьям пришлось определять лучшего по минимальному времени, затраченному на работу.

Победителем конкурса в номинации «Лучший портной» объявлена новгородка Татьяна Сергеевна Королева из ателье персонального пошива «Портниха». Ей вручен диплом победителя и сертификат на получение денежного поощрения в размере 50 тысяч рублей.

Вторым призером стала Анна Владимировна Шахова, работница швейного производства индивидуального предпринимателя А.В. Ефимовой из Великого Новгорода. Ей вручен диплом призера и сертификат на получение денежного поощрения в размере 30 тысяч рублей.

Третье место с вручением диплома и сертификата на получение денежного поощрения в размере 20 тысяч рублей завоевала Юлия Александровна Степанова, работница Объединения «Бытовик» Окуловского райпо.

Сшитые конкурсантами платья будут направлены на благотворительные цели, и они будут переданы детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100