домой 25 сентября 17:53

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Новгородской области 17 декабря

17 декабря 2014 года состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Новгородской области.

На заседании были подведены итоги работы за первое полугодие 2014 года. Отмечены основные показатели темпа роста заработной платы. Учитывая кризисные явления в экономике страны, Правительство Российской Федерации приняло решение замедлить в 2015 году рост зарплат бюджетников по итогам рассмотрения проекта федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. В 2015 году зарплата бюджетникам будет проиндексирована на уровень планируемой инфляции этого года, то есть в размере 5,5 процентов. Тем не менее в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации Президент четко дал установку на неуклонное выполнение «майских» указов

В свою очередь Новгородская область, используя механизмы социального партнерства, в течение последних трех лет держала неплохой темп роста уровня заработной платы, в том числе благодаря тому, что было принято трехстороннего Регионального соглашения «О минимальной заработной плате в Новгородской области», которое установило на территории нашего региона величину минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума трудоспособного человека. Сегодня Соглашение о МРЗП распространяется только на работников организаций внебюджетного сектора экономики области. В этом направлении социальным партнерам необходимо сделать очередной шаг, распространив Региональное соглашение о МРЗП с 2015 года на работников учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов.

В качестве перспективы дальнейшего развития социального партнерства в Новгородской области необходимо направить усилия на заключение трехсторонних территориальных соглашений на уровне всех муниципальных районов области. Сегодня подобное соглашение заключено и действует в Боровичском муниципальном районе. В текущем году подписаны еще три Соглашения: в Демянском, Старорусском и Маревском муниципальных районах.
 

Документы:

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100